ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

​Pão de banana com chocolate meio amargo

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar granulado

  • 150 g de manteiga sem sal

  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de soda

  • 150 ml de leite

  • 3 bananas prata maduras, amassadas

  • 50 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

  • 50 g de nozes picadas

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma fôrma de bolo inglês média, com capacidade para 1, 2 litro. Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga e bata até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos aos poucos e continue batendo. Peneire a farinha, o bicarbonato e 1 pitada de sal e adicione à tigela da massa, aos poucos, alternando com o leite. Acrescente a banana, o chocolate e as nozes à massa e misture. Distribua colheradas da massa na fôrma preparada, alise a superfície e leve para assar por 1 hora ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG