ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Panquecas

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 45 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 140 g de farinha de trigo ( 01 xícara cheia)

  • 10 g de fermento químico em pó (01 colher de chá cheia)

  • 15 g de manteiga integral sem sal ( 01 colher de sopa)

  • 5 g de sal refinado

  • 20 g de açúcar refinado (1,3 colher de sopa)

  • 1 ovo branco tipo extra

  • 250 ml de leite integral (01 xícara)

  • Mel ou maple syrup a gosto

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra.
Adicione os líquidos aos secos, incorporando levemente.
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Frite as panquecas em frigideira untada com manteiga.
As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas. Sirva regadas com maple ou mel.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG