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Panquecas de espinafre com recheio de ricota

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cruas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • Sal a gosto

  • Talos de cebolinha para amarrar as panquecas

  • Recheio

  • 250 g de ricota bem fresca

  • 4 colheres (sopa) de leite

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

  • Para o molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Para a massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por 15 segundos. Aqueça uma frigideira
antiaderente de 16 cm de diâmetro, pincele com manteiga e espalhe 3 colheres (sopa) da massa, girando rapidamente fora do fogo para que a massa se espalhe por igual. Leve ao fogo baixo até dourar do lado inferior.  Vire e doure do outro lado. Repita a operação com a massa restante, pincelando a frigideira com manteiga quando for necessário, para não grudar a massa. Reserve. Passe rapidamente as tiras de cebolinha na chama do fogão para que amoleçam.

Para o recheio
Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e junte os ingredientes restantes. Coloque uma panqueca sobre uma superfície e no centro, espalhe 2 colheres (sopa) do recheio. Amarre
com a cebolinha para formar uma trouxinha.

Para do molho
Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo até que comece a dourar.
Fora do fogo, acrescente o creme de leite e o leite e misture com um batedor de arames. Volte ao fogo e cozinhe por 5 a10 minutos, até engrossar ligeiramente. Tempere. Sirva as panquecas com o molho.

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