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Panqueca de banana

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 a 10
  • 30 minutos

  • Porções: 8 a 10

Texto:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
    1 colher (chá) de fermento em pó
    1 pitada de bicarbonato de sódio
    1 pitada de sal
    1 1/ 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
    2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    1 ovo grande
    1 xícara (chá) de iogurte integral adoçado 
    2 bananas-prata maduras, amassadas 
    Manteiga para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, peinere a farinha e misture o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Acrescente os ingredientes restantes, mexendo com um batedor de arames até que fiquem incorporados. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga. No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro. Deixe fritar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior. Vire e doure o outro lado. Repita o processo com a massa restante, pincelando com manteiga se necessário. Sirva as panquecas com mel, calda de chocolate, manteiga ou geleia. 

Assista o passo a passo desta receita:

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