ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Panqueca americana

Tempo de preparo:
Rendimento: 11 unidades.
  • 30 minutos

  • Porções: 11 unidades.

Texto:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 1 ovo grande

  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Vá acrescentando os ingredientes restantes, mexendo com um batedor de arames até que fiquem incorporados. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga. No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior. Vire e doure o outro lado. Repita o processo com a massa restante, pincelando com manteiga a cada panqueca. Sirva no café da manhã ou no lanche. Acompanha bem manteiga, mel ou geléia.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG