Panetone passo a passo

Confira todas as estapas de preparo do tradicional panetone com frutas cristalizadas

Redação iG São Paulo

Separe os ingredientes: 500g de farinha de trigo/ 40g de fermento biológico/ 100g de manteiga/ 35g de leite em pó/ 35g de mel/ 100g de açúcar/ 5 gemas/ 5g de sal/ 400g de frutas cristalizadas/ 300g de uvas passas/ 1 copo de água/ Essência de laranja a gosto

Faça a esponja com o fermento biológico, a farinha de trigo e um pouco de água morna. Foto: Fabio Guinalz/Fotoarena Despeje a farinha em uma superfície lisa e abra um buraco no centro. Foto: Fabio Guinalz/FotoarenaPublicidadeSobre a farinha, coloque a esponja, a manteiga.... Foto: Fabio Guinalz/Fotoarena...o leite em pó. Foto: Fabio Guinalz/Fotoarena...o mel. Foto: Fabio Guinalz/Fotoarena...o açúcar. Foto: Fabio Guinalz/Fotoarena...o sal. Foto: Fabio Guinalz/Fotoarena...e as gemas. Foto: Fabio Guinalz/FotoarenaMisture os ingredientes, se necessário use uma pá de silicone. Foto: Fabio Guinalz/FotoarenaVá incorporando, aos poucos, a farinha. Foto: Fabio Guinalz/FotoarenaA massa começa a ganhar corpo. Foto: Fabio Guinalz/FotoarenaAcrescente pequenas quantidades de água, aos poucos, para ajudar a dar o ponto. Foto: Fabio Guinalz/FotoarenaSe preciso, use uma batedeira para obter a textura ideal. Foto: Fabio Guinalz/FotoarenaA massa deve ficar bem macia e lisa, com textura de véu ao ser esticada. Foto: Fabio Guinalz/FotoarenaEm uma superfície untada com óleo, abra a massa e jogue as uvas passas e as frutas cristalizadas. Foto: Fabio Guinalz/FotoarenaIncorpore as frutas à massa. Foto: Fabio Guinalz/FotoarenaPara três panetones grandes, divida a massa em três partes iguais. Foto: Fabio Guinalz/FotoarenaBoleie cada parte da massa com as mãos. Foto: Fabio Guinalz/FotoarenaFaça um corte em cruz em cima do panetone e leve ao forno. Foto: Fabio Guinalz/Fotoarena

Confira aqui a receita de panetone na íntegra

Veja também: rabanadas, iguarias douradas de Natal

Ceia de Natal: onde tem e como encomendar

Volte para a página inicial: Panetone: a favor da tradição

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Leia tudo sobre: especial natalpanetonepasso a passodoces

Notícias Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG