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Ovo mollet com cogumelos e presunto cru

Tempo de preparo:
Rendimento: 1
  • 60 minutos

  • Porções: 1

Texto:

Ingredientes

  • Ovo

  • 1 ovo extra ou caipira

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • Farinha de trigo (para empanar)

  • 1 ovo comum (para empanar)

  • Farinha de pão grossa (para empanar)

  • Óleo para fritura (suficiente para cobrir o ovo)

  • Cristais de flor de sal (opcionais) para a finalização do prato

  • Cama de cogumelos (sauté)

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 200 g de cogumelos paris

  • 1 dentes de alho picado

  • 1 colher de sopa de salsinha

  • 1 conchinha de molho de carne

  • 1 fatia longa de presunto cru

  • 4 gotas de azeite de trufas

  • Acompanhamento

  • ½ torrada de pão italiano

Modo de Preparo

Para o ovo
Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com água já fervendo. Abaixar o fogo e contar de 4 minutos a 5 minutos, depende do tamanho do ovo.
Retire com uma escumadeira e mergulhe o ovo imediatamente em um pote com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado. Mantenha-o em um pote com água na geladeira até a hora de fritar.
Retire o ovo da água gelada, seque-o e passe-o na farinha de trigo. Depois, passe pelo ovo batido. Por último, na farinha de pão. Frite-o na gordura bem quente a 190 graus por alguns segundos, até que fique dourado. Retire e coloque sobre papel absorvente para secar.

Para a cama de cogumelos
Coloque a fatia de presunto em uma assadeira e leve para assar até que esteja crocante e sequinha. Escorra em papel absorvente e reserve. O presunto doura bem no fogo, mas só fica seco e crocante quando esfria um pouco. O ideal é prepará-lo antes.
Refogue o alho na manteiga e acrescente os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo alto até dourar. Junte a salsinha.

Monte em um prato redondo pequeno o sauté de cogumelos e uma conchinha de molho de carne. Disponha o ovo em cima, o presunto crocante, algumas gotas de azeite de trufas e finalize com cristais de flor de sal.

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