Ovo de boteco

Ovo é o ingrediente principal de três clássicos de botequim. Aprenda receitas

Roberta Malta, iG São Paulo |

Alexandre Carvalho/ Fotoarena
Com tinta vegetal na água do cozimento, as cascas de ovo ficam da cor que você quiser
Não é novidade que o bom ingrediente se presta a todo tipo de cozinha. Milho , linguiça, queijo de coalho transitam com naturalidade em mesas sofisticadas sem nunca terem saído das ruas. Assim como o ovo. Compania ideal para trufas, faz tremendo sucesso na chamada baixa gastronomia.

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Todo botequim carioca que se preze tem vitrines coloridas por ovos de galinha; os de codorna temperados são ótimos para comer com palitos jogando conversa fora; quem não dispensa fritura prefere bolovo, clássico da botecagem paulista.

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A convite do iG Comida Carlos Ribeiro, do Na Cozinha ( Rua Haddock Lobo, 955, Jardins, São Paulo, SP, tel. 11 3063-5374) , restaurante de comida brasilelira em São Paulo, preparou as três receitas e ainda fez sua própria versão de bolovo. "Com carne e ovo picadinhos fica ainda mais gostoso", diz o chef. Prepare em casa e tire as próprias conclusões.

Alexandre Carvalho / Fotoarena
A sugestão do chef Carlos Ribeiro é fazer bolovo com carne picadinha
Confira as receitas a seguir:
- Ovo colorido
- Ovo de codorna temperado
- Bolovo com carne
- Bolovo passo a passo

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