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Ovo caipira em praliné de farinha de milho

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Para a farinha de banana

  • 1 banana ouro madura

  • Açúcar para polvilhar quanto baste

  • Para o praliné de farinha de milho

  • 80 g de manteiga sem sal

  • 200 g de farinha de milho artesanal

  • Sal a gosto

  • Para os ovos

  • 8 ovos caipiras

  • Vinagre de vinho branco para a fervura

  • Brotos e ervas frescas variadas

Modo de Preparo

Para a farinha de banana
Corte a banana em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura e coloque-as lado a lado sobre uma folha de silicone (silpat). Polvilhe com açúcar e leve ao forno a uma temperatura de 130ºC, por aproximadamente 3 horas ou até obter pequenas pastilhas desidratadas de cor marrom escuro. Deixe esfriar e bata no processador até obter um pó semelhante a um café. Reserve em pote hermeticamente fechado.

Para o praliné de farinha de milho
Derreta a manteiga numa frigideira. Adicione a farinha de milho e misture bem. Cozinhe em fogo moderado por pelo menos 5 minutos para torrar ligeiramente a farinha. Tempere com sal e manteiga aquecido. Deve ficar com a textura de areia molhada.

Para os ovos
Quebre os ovos com cuidado e com a ajuda de uma escumadeira retire um pouco da parte mais líquida que se encontra em volta da clara. Cozinhe os ovos em água quente com vinagre até o ponto desejado. Reserve.

Para a montagem
Disponha a praliné de farinha de milho no fundo dos pratos, fazendo uma espécie de ninho. Acomode o ovo quente por cima. Polvilhe a farinha de banana, um pouco de flor de sal e disponha os brotos e as ervas frescas. Sirva imediatamente.

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