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Ostras empanadas com tapioca marinada

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 4 ostras

  • 100 g de farinha de brioche (passar os brioches pela peneira, sem a casca, até virar uma farinha)

  • 2 ovos

  • 5 g de açúcar

  • 50 g de sagu

  • 40 ml de suco de limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 20 ml de azeite

  • Ovas de salmão

  • Ciboulette

  • Molho de shoyu

  • 50 ml de shoyu

  • 400 ml de azeite

Modo de Preparo

Cozinhe o sagu em água fervente até que fique macio. O sagu não deve cozinhar por completo, ou seja, até ficar totalmente transparente. O seu interior deve se manter branco. Retire do fogo, coe e dê um choque térmico colocando-o na água gelada. Coe novamente e reserve-o em um recipiente com o suco de limão e a água das ostras. Em outra vasilha, misture bem os ovos, o açúcar e a pimenta-do-reino moída na hora. Passe as ostras nesta mistura e, em seguida, na farinha de brioche. Numa frigideira com azeite, em fogo médio, frite as ostras até dourar.

Para o molho de shoyu
Misture o shoyu e o azeite e bata até emulsionar.

Para a montagem
Coloque num prato pequeno e fundo a emulsão de shoyu e a ostra empanada e frita. Sobre a ostra, disponha o sagu marinado no limão, as ovas de salmão e ciboulette picada.


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