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Ossobuco com risoto de parmesão

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Ossobuco

  • 4 unidades de ossobuco

  • 500 ml de caldo de legumes

  • 50 ml de óleo de girassol

  • 1 cebola picada

  • 1 cenoura picada

  • 1 salsão picado

  • 1 alho-poró picado

  • 200g de farinha de trigo

  • Risoto

  • 300g de arroz arbóreo

  • ½ cebola ralada

  • 150g de manteiga

  • ½ taça de vinho branco

  • 500g de caldo de legumes

  • 2 colheres (sopa) de açafrão em pó

  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para o ossobuco
Empane cada peça de ossobuco na farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ossobucos até criar uma camada caramelada. Em uma assadeira funda, coloque o caldo de legumes, os legumes picados e as peças de ossobuco. Feche com papel alumínio e deixe no forno a 180° C, de 40 a 50 minutos. Retire quando a carne estiver macia.

Para o risoto
Frite a cebola usando 100g da manteiga em uma panela funda. Adicione o arroz e deixe cozinhar um pouco. Coloque o vinho branco e frite até evaporar o álcool. Adicione o açafrão e vá acrescentando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. Misture bem em fogo médio até que o arroz fique al dente. Retire do fogo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexa bastante até o risoto pegar liga. Sirva com o ossobuco.

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