Onze receitas com camarão

Por Camilla Gobatti, iG São Paulo

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De salada a moqueca, o saboroso crustáceo dá toque especial a pratos. Prepare seu favorito

A moqueca de camarão com banana do paulistano Obá fica pronta em menos de meia hora
Divulgação
A moqueca de camarão com banana do paulistano Obá fica pronta em menos de meia hora

Para quem vive em região litorânea, o sabor é familiar. E se, até algum tempo atrás, ter camarões à mesa era sinônimo de ocasião especial e de refeição requintada, hoje o crustáceo, cultivado em cativeiro, é muito mais acessível. Não que seja produto dos mais baratos mas, em muitas receitas, dá para optar por camarões menores e utilizar cascas e cabeças para fazer um saboroso caldo. O ingrediente fica gostoso tanto em receitas leves, como saladas e sopinhas, quanto em pratos mais substanciosos. Na seleção do iG Comida tem até moqueca rápida e camarão com chocolate. Sirva-se à vontade!

Camarão à moda veneziana
Ensopado de camarão com chuchu
Camarões crocantes orientais
Salada de camarão com abacate

Mix de folhas sortidas, tomate cereja, camarões grelhados e lulas
Divulgação
Mix de folhas sortidas, tomate cereja, camarões grelhados e lulas
Salada de folhas, tomate cereja e camarões

Receita do bar Charles Edward, em São Paulo

Rendimento: 2 porções

Ingredientes
Para a salada
Um prato de folhas sortidas: rúcula, alface americana, alface crespa e alface roxa, rasgadas em pedaços irregulares.
10 tomates cereja cortados ao meio.
14 camarões médios limpos (deixar o rabinho em 4 ou 5 deles)
90g de anéis de lula

Para o molho
Vinagre balsâmico, sal, azeite de oliva, cebolinha verde e pimenta rosa.

Modo de preparo
Tempere os camarões e a lula com sal e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite. Em um prato, arrume as metades de tomatinhos fazendo um círculo, coloque as folhas no meio, divida o refogado de camarões e lula entre as folhas e coloque alguns camarões sobre essa cama. Em seguida  tempere com uma mistura de vinagre balsâmico, sal, azeite de oliva, pimenta rosa e jogue por cima. Polvilhe com cebolinha verde.

Risoto de camarão com arroz canaroli
Risoto de camarão com creme de abóbora e especiarias
Robata de camarão

Anis e ervas de Provence ressaltam o sabor do camarão em receita do Brie Restô (SP)
Mauro Hollanda/Divulgação
Anis e ervas de Provence ressaltam o sabor do camarão em receita do Brie Restô (SP)


Camarões flambados com anis e ervas de Proence
Moqueca rápida de camarão com banana-da-terra
Camarões com molho de balsâmico e chocolate


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