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Niguiri de carapau

Tempo de preparo:
Rendimento: 15
  • 60 minutos

  • Porções: 15

Texto:

Ingredientes

  • Para o niguiri

  • 150 g de arroz para sushi

  • 150 ml de água mineral

  • 60 ml de molho sú*

  • 15 fatias de carapau fresco

  • Wassabi, gengibre ralado e cebolinha fatiada a gosto

  • *Molho sú

  • 50 ml de vinagre de arroz

  • 40 g de açúcar

  • 5 g de sal

  • ¼ de kombu (limpar a folha da alga com pano e sakê seco para retirar o ressecamento)

  • 10 g de katsuoboshi

Modo de Preparo

Para o molho sú
Aqueça numa panela todos os ingredientes, até o açúcar dissolver.

Para o niguiri
Lave o arroz até liberar o amido. Aqueça a água e cozinhe. Acrescente o molho sú após esse ter sido cozido em um recipiente a parte. Deixe repousar enquanto morno, coberto com um pano úmido. Retire delicadamente a pele do cara pau e corte em fatias. Faça bolinhas com o arroz delicadamente, não amassando o mesmo. Monte colocando o wassabi e as fatias de cara pau fresco, finalize com gengibre ralado e cebolinha.

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