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Nhoque de batatas ao molho pomodoro

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 60 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • Para o nhoque

  • 500 g de batata cozidas em água salgada e passadas no amassador (aproximadamente 750 g de batata crua, de preferência asterix ou holandesa)

  • 1 ovo

  • 100 g de farinha de trigo

  • 10 g de manteiga sem sal

  • Para o molho

  • 400 g de tomate pelado italiano

  • 10 g alho picado

  • 20 ml de azeite virgem italiano

  • Manjericão fresco e sal a gosto

Modo de Preparo

Para o nhoque 
Misture as batatas com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. Faça os rolinhos e depois de cortados passá-los no "riga gnocchi" ou no garfo, para que fiquem com o aspecto riscadinho. Cozinhe em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite com raminho de manjericão fresco.


Para o molho

Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Este molho leva pouco tempo para cozinhar.

Dica: é importante que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador só depois que estiverem frias.




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