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Nhoque de azeitonas pretas

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço

  • 30 g de farinha de rosca

  • 30 g de batata

  • 60 g de farinha de trigo

  • Molho

  • 500 ml de molho de tomate pelado

  • 1/2 maço de manjericão

  • Acompanhamento (opcional)

  • 200 g funghi erigui (tipo de cogumelo)

  • 50 ml de azeite extravirgem

  • 500 g de lombo de coelho

  • 100 g de bacon

  • 40 g de lardo (iguaria típica italiana feita com banha de porco)

  • 40 g de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 300 ml de óleo de milho

  • 300 ml de molho roti

  • 100 ml de vinho branco

  • 50 g de manteiga

  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo

Para a massa
Passe no espremedor de legumes as azeitonas pretas sem o caroço. Cozinhe as batatas em água e esprema também. Junte todos os ingredientes e tempere com sal. Mexa a massa ate ficar uniforme. Faça rolinhos, corte os nhoques e cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem até a superfície da panela, escorra e reserve.

Para o molho
Coloque um fio de azeite na frigideira e aqueça os tomates pelados e o manjericão. Junte o nhoque, agregue todos os ingredientes e sirva quente.

Para o acompanhamento (opcional)
Refoque o funghi no azeite e reserve. Corte o lombo em filés de espessura fina. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Cubra com o lardo fatiado e o funghi refogado. Enrole os filés formando um cilindro e envolva cada um deles com as fatias de bacon. Cubra-os em papel alumínio e doure em óleo de milho no próprio papel. Em uma panela, coloque o molho roti (que pode ser feito com a carcaça do coelho), junte a manteiga, o vinho branco e as folhas de alecrim. Reduza até engrossar. Sirva o coelho fatiado coberto com o molho, acompanhado do nhoque.

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