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Mousse de queijo Minas

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 20 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 2 claras médias

  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor 

  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado

  • 200 g de queijo Minas fresco

  • 4 colheres (sopa) de doce de abóbora diet (sem adição de açúcar)

  • Para decorar: broto de trigo

Modo de Preparo

Disponha em uma panela as claras e 1 colher (sopa) do adoçante. Cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até amornar. Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 2 minutos ou até esfriar. Despeje em outra tigela e reserve dentro da geladeira.
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até obter uma textura cremosa (picos moles). Reserve dentro da geladeira.
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina no leite. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador e junte o queijo Minas e o restante do adoçante. Bata por 45 segundos ou até obter uma pasta e transfira para uma tigela.
Adicione, alternadamente e misturando com movimentos suaves, o merengue e o creme de leite batido. Leve a mousse para a geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Sirva com o doce de abóbora light. Decore com broto de trigo.

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