ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

​Muffins de maçã com açúcar mascavo, canela e noz-moscada

Tempo de preparo:
Rendimento:
  • 60 minutos

  • Porções:

Texto:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 maçãs verdes ou vermelhas mais ácidas, sem casca e sem sementes, cortadas em pedaços

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara

  • 2 ovos grandes

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de fermento em pó

  • 1 pimenta de bicarbonato de sódio

  • ½ colher (chá) de canela em pó

  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte 16 forminhas de papel, próprias para muffins que vão ao forno ou unte a forma de alumínio específica para muffins. Reserve. Em uma panela, coloque as maçãs picadas com 1/4 de xícara de água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Misture a fruta com um batedor de arames para espalhar um pouco o líquido. Retire do fogo e acrescente o açúcar na panela, misture os ovos e depois a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Vire os muffins sobre uma superfície e deixe esfriar. Polvilhe açúcar e sirva. Rende 16 bolinhos.    

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG