ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

​Muffins com gotas de chocolate

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 12 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • ¾ xícara (chá) de açúcar granulado

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 ovos em temperatura ambiente

  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)

  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180° (moderado). Unte com manteiga e polvilhe farinha em 12 forminhas próprias para muffins. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até formar uma pasta clara e fofa. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Adicione a baunilha e misture. Abaixe a velocidade da
batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura de farinha, alternando com o leite. Por último,
junte as gotas de chocolate, até obter uma massa homogênea (não bata muito, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes).   
Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no
bolo, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente e polvilhe açúcar.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG