Publicidade
Publicidade - Super banner

enhanced by Google
 
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Mousse de amoras

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 350 g de amoras frescas ou congeladas

  • 130 g de açúcar

  • Suco de 1 limão

  • 100 ml de creme de leite fresco

  • 2 claras

Modo de Preparo

Coloque as amoras em uma panela com 100 g de açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Bata no liquidificador ou processador até virar um purê. Coe em uma peneira fina e deixe esfriar. Junte o suco de limão e misture.
Bata o creme de leite até começar e engrossar. Adicione o açúcar restante e bata até obter picos moles. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Aos poucos, acrescente o purê (coulis) de amoras, misturando delicadamente para obter uma mousse mesclada. Leve para gelar por 2 a 3 horas antes de servir. Decore com amoras e sirva gelado.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG