ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Molho sugo com bracciola

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Para o molho sugo

  • 400 g de tomates maduros

  • 3 dentes de alho

  • 4 colheres (sobremesa) de sal

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cenoura

  • 1 colher (sobremesa) de orégano

  • 5 folhas de manjericão fresco

  • 2 folhas de louro seco

  • 2 talos de salsão (incluir as folhas)

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 1 copo de vinho tinto

  • 1 cebola

  • Sal a gosto

  • Para a bracciola

  • ½ kg  de coxão duro cortado em bifes

  • ½ kg de cenouras

  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço

  • 200 g de bacon

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 1 litro de sugo (ver receita de molho ao sugo)

  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Para o molho sugo
Pique a cenoura e a cebola, refogue com o azeite, adicione os tomates, cortados em quartos, com as peles, mais o orégano, o louro, o salsão, o sal, o alho, o manjericão, o açúcar e o vinho. Deixe cozinhar por cerca de 2h30, em fogo brando, mexendo sempre, para não grudar e queimar o fundo.
Em seguida, passe tudo por uma peneira, a fim de remover as peles e as sementes. Leve novamente ao fogo baixíssimo por mais 2 horas, aproximadamente, para apurar o molho. Corrija o sal.

Para a bracciola
Corte as cenouras e o bacon em tiras. Misture o queijo parmesão, as azeitonas e a salsinha. Abra bem os bifes e coloque em cada um uma tira de bacon, uma de cenoura e 1 colher (de sobremesa) da mistura de queijo, azeitona e salsinha. Enrole e prenda com dois palitos. Frite em fogo brando. Adicione o molho e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, em fogo brando.

Dica: não é necessário preparar o molho previamente. Você pode cozinhar as braciolas dentro do sugo por cerca de 10 minutos, quando este estiver sendo preparado. Vai bem com nhoque.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG