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Molho (ragu) de linguiça de javali com brócolis

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 30 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis

  • 6 unidades de lingüiça defumada de javali (500g)

  • 4 tomates maduros sem pele e sem semente, mas com o líquido

  • 1 dente de alho

  • Azeite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Pique o maço de brócolis. Coloque-o em uma panela com água já em ponto de fervura e deixe por uns cinco minutos. Passe em água fria para dar o choque térmico e interromper o cozimento. Escorra a água. Em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e acrescente o alho picado. Quando o alho estiver dourado, passe o brócolis rapidamente no azeite e reserve. Em outra frigideira, coloque mais um fio de azeite, frite as lingüiças cortadas em rodelas e deixe dourar, mas sem queimar. Se a lingüiça for fresca, afervente-a antes da fritura por uns cinco minutos.
Tire a pele dos tomates e pique-o em cubos. Separe a semente, passe-as numa peneira e aproveite o líquido. Coloque o tomate na frigideira com as lingüiças. Deixe ferver por cinco minutos. Na hora de servir, faça um ninho com a polenta e coloque o molho no centro. Espalhe pedaços de brócolis sobre o molho. Salpique queijo parmesão a gosto. Caso não encontre lingüiça de javali, substitua por toscana fina defumada.


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