ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Molho Madeira

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 colheres
  • 25 minutos

  • Porções: 16 colheres

Texto:

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino

  • 1 xícara (chá) de vinho Madeira seco

  • 1 colher (chá) de sal

  • Para decorar: tomilho-limão

Modo de Preparo

Em uma panela leve ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até dourar (mas cuidado para não queimar). Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume.
Acrescente o vinho e o sal. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo. Sem parar de bater (com o batedor manual) junte a manteiga (picada em pedaços pequenos e gelada). A manteiga dará brilho ao molho.
Ao servir, decore com tomilho-limão.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG