ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Molho de queijo parmesão

Tempo de preparo:
Rendimento: 10
  • 10 minutos

  • Porções: 10

Texto:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga  

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  

  • 1 xícara (chá) de leite integral  

  • 1 gema média  

  • 6 colheres (sopa) de creme de leite  

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado  

  • 1 colher (chá) de sal   

  • 1 pitada de noz-moscada moída  

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente triturada  

  • Para decorar : endro

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, até dourar. Abaixe o fogo. Sem parar de mexer despeje o leite batido com a gema.
Cozinhe, sem parar de bater, por mais 4 minutos ou até o creme encorpar. Adicione o creme de leite, o queijo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até ferver. Retire do fogo. Ao servir, decore com endro.

Dica : se o molho ficar com grumos bata no liquidificador ou passe por uma peneira.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG