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Molho bechamel

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 15 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 2 cebolas médias descascadas e em rodelas finas

  • 1 dente de alho sem casca

  • 2 xícaras (chá) de leite integral

  • 1 folha de louro

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (de preferência clarificada)

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • Para decorar: orégano

Modo de Preparo

Coloque em uma panela a cebola, o alho, o leite, o louro e a noz -moscada. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, despeje em uma peneira, aparando em uma tigela. Reserve.
Em uma panela derreta a manteiga. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor). Despeje o leite temperado reservado e o sal. Abaixe o fogo.

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