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Molho al limone

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 colheres (sopa)
  • 10 minutos

  • Porções: 20 colheres (sopa)

Texto:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • ½ limão médio

  • 1 colher (sopa) de cachaça

  • 2 colheres (chá) de sal

  • Para decorar: raspas de casca de limão

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva. Aos poucos e sem parar de bater (com um batedor manual), adicione o suco de limão. Bata por mais 2 minutos. Reserve dentro da geladeira.
Descasque o limão removendo a parte branca, e corte a polpa em pedaços bem pequenos. Incorpore o limão ao creme e junte a cachaça. Leve ao fogo, em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas não deixe o creme ferver. Retire do fogo.
Ao servir, decore com raspas de limão.

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