ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Mocofava completa

Tempo de preparo:
Rendimento: 35
  • 60 minutos

  • Porções: 35

Texto:

Ingredientes

  • 1 kg fava escolhida e lavada

  • 1 mocotó (pata bovina)

  • 1 cebola

  • 3 tomates

  • 1 pimentão

  • 10 dentes alho

  • 1 colher (sopa) de cominho

  • 1 colher (sopa) de coloral

  • 1 colher (chá) semente de coentro em pó

  • 1 colher (café) pimenta branca quebrada

  • 600 g carne-seca dessalgada e cozida em cubos

  • 300 g toucinho defumado sem pele em cubos

  • 300 g lingüiça defumada em fatias

  • 3 folhas louro

  • 3 folhas limão cravo

  • 150 g gelatina de bacon

  • 50 g manteiga-de-garrafa

  • 50g banha de porco

  • Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto

  • Sal o quanto baste

Modo de Preparo

Cozinhe a fava com o mocotó em pedaços em bastante água até ficarem macios.
Retire os pedaços de mocotó, desosse e reserve.
Processe todos os vegetais e temperos (menos as folhas) até ter uma pasta fina.
Junte os temperos batidos, as carnes e as folhas à fava e cozinhe por mais 20 minutos ou até ter um caldo encorpado.
Para finalizar acrescente o mocotó, a gelatina de bacon, a manteiga, a banha e o cheiro-verde.
Deixe ferver e sirva com farinha de mandioca e molho de pimenta à parte. 

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG