ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Mix de folhas com vinagrete de figo

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 30 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Vinagrete

  • 8 figos sem a casca

  • 40 ml de vinagre

  • 100 ml de azeite

  • ½ colher (chá) de sal

  • ¼ colher (chá) de açúcar mascavo

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Salada

  • 1 maço de minirrúcula

  • 1 maço de miniagrião

  • 1 maço de minialface romana

  • 200 g de queijo brie

  • 50 g de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Para o vinagrete
Com a ajuda de um garfo, amasse os figos, acrescente o vinagre, o sal e o açúcar mascavo e mexa. Por último, acrescente o azeite em fio, batendo sempre com o garfo para emulsificar. Reserve.

Para a salada
Lave bem as verduras da salada e seque as folhas. Pique o queijo em fatias. Misture-as às verduras, às amêndoas e, antes de servir, tempere com o molho vinagrete.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG