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Minitortas de cogumelos com chutney

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 unidades.
  • 60 minutos

  • Porções: 12 unidades.

Texto:

Ingredientes

  • Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picado

  • 2¾  xícaras (chá) de cogumelos variados picados

  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Para a massa

  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 2 ovos

  • 50 g de manteiga derretida

  • ½ colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

  • ½ xícara (chá) de maisena

  • 1½  xícara (chá) de leite (360 ml)

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

  • Chutney de manga comprado pronto para servir

Modo de Preparo

Para o recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até murchar. Junte os cogumelos e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e o tomilho e reserve.

Para a massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Misture a massa com o refogado de cogumelos (se tiver soltado muito líquido, escorra antes de misturar) e distribua a massa em forminhas de muffins, de 7 cm de diâmetro, untadas com manteiga. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 a 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Solte as tortinhas e sirva com colheradas do chutney.

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