ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Minicheesecake com calda de framboesas

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • ​Para a massa

  • 20 g de biscoito maisena triturado

  • 100 g de manteiga sem sal, derretida

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Para o recheio

  • 450 g de cream cheese em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos grandes

  • ¾ de xícara (chá) de creme azedo (180ml)

  • Para a cobertura

  • 350 g de framboesas congeladas

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Para a massa
Misture todos os ingredientes em uma tigela e forre o fundo de quatro forminhas, de 11 cm de diâmetro e 5 cm de altura, fazendo uma camada de massa de 1 cm de espessura. Leve ao forno moderado (175°C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio
Na batedeira, misture o cream cheese até ficar bem cremoso. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Junte os ovos, um a um e acrescente por último o creme azedo. Transfira o recheio para as forminhas preparadas e leve para assar por 30 minutos em forno moderado (160°C), preaquecido, ou até que a superfície fique ligeiramente estufada. Desligue o forno e deixe a torta esfriar dentro do forno por mais 1 hora. Deixe esfriar e leve para gelar, sem cobrir, por 6 horas (pode ser feita um dia antes e guardada na geladeira coberta com filme plástico).

Para a cobertura
Em uma panela, misture as framboesas e o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos. Junte o limão e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com a torta.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG