ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Minibolo de chocolate

Tempo de preparo:
Rendimento: 10
  • 60 minutos

  • Porções: 10

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

  • Cobertura

  • ¼ xícara (chá) de açúcar cristal

  • 3 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve-o até que esteja morno. Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Junte o chocolate derretido e despeje na tigela com a farinha. Acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo. Em uma outra tigela, bata bem açúcar com o cream cheese. Reserve. Despeje metade da massa em cada forminha untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Enquanto ainda estiver quente, coloque a cobertura e leve à geladeira por 30 minutos ou até que estejam firmes.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG