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Massa com azeitonas pretas e presunto cozido

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 200 g de presunto cozido cortados em cubos pequenos

  • 300 g de azeitona preta sem caroço

  • 1 cebola pequena batida no processador sem água

  • Leite fresco quanto baste

  • 2 ou 3 colheres (sopa) de creme de leite

  • 60 ml de vinho branco seco

  • Pimenta-do-reino, sal e queijo parmesão ralado a gosto

  • 1 pacote de massa seca curta (fuzzili, penne, nhoquete, etc - use a que preferir)

  • Azeite quanto baste

Modo de Preparo

Em uma panela funda, jogue um pouco de azeite extra-virgem, espere aquecer e refogue as cebolas por cerca de 4 ou 5 minutos, mexendo sempre para que elas não escureçam. Depois acrescente o presunto picado, refogue por um ou 2 minutos. Em seguida, acrescente as azeitonas pretas sem caroço, cortadas em pedaços grosseiros, sempre em fogo brando. Daí para frente, você vai mexer sempre e cuidadosamente com um martelo de cozinha (batedor de carne), vá espremendo e machucando as azeitonas na panela. Não tenha pena, nem piedade, quanto mais esmigalhadas estiverem a azeitonas, mais saboroso ficará o molho. Acrescente agora o vinho branco, mexa bem e deixe a panela destampada por 2 ou 3 minutos pra que o álcool evapore. Aí então, vá acrescentando à essa mistura um pouco de leite fresco, para que a gordura do presunto e da azeitona se misturem ao molho. Acrescente o leite aos poucos lentamente, mas cuidado, pois não pode ficar muito liquido. Deixe refogar, mexendo sempre por 2 ou 3 minutos, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e desligue. Numa panela a parte, cozinhe a massa. Siga as instruções com relação ao tempo de cozimento. Quando estiver cozido, escorra e já coloque na travessa aonde vai servi-lo. Acrescente então as 2 ou 3 colheres de creme de leite, mais uma pitada de azeite e misture bem, para que isso se incorpore a massa que vai receber o molho logo. Quando estiver bem misturado, acrescente metade do molho de presuntos com azeitonas. Misture bem. Então observe se o macarrão ficou seco ou se para você está bom. Se estiver seco, acrescente mais azeite e misture. Depois, por cima da travessa, acrescente a outra metade do molho de presunto com azeitonas, acrescente uma boa pitada de parmesão e sirva bem quentinho.


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