ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Maionese de batata bolinha com cebolinha, mostarda e bacon

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 800 g de batatas (novas), pequenas, com casca

  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 2 colheres (chá) de mostarda em grãos

  • 3 talos de salsão picados

  • 2 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha verde picada

  • 5 fatias de bacon

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra as batatas e deixe amornar. Corte-as ao meio e coloque em uma tigela grande. Reserve. Para fazer o molho, misture em uma vasilha pequena o azeite, suco de limão, o mel, a mostarda, sal e pimenta. Despeje sobre as batatas, acrescente o salsão e deixe esfriar. Na hora de servir, frite o bacon em uma
frigideira antiaderente, sem gordura (ou use o micro-ondas) até dourar. Escorra sobre papel-toalha e
deixe amornar. Quebre em pedaços e junte à salada, decore com a cebolinha picada e sirva.

Obs.: a ciboulette é também conhecida como cebolinha francesa. Ela é mais fina que a cebolinha verde, mas tem o mesmo sabor. É geralmente encontrada nos supermercados, na parte de temperos, embalada em bandejas ou plantada em vasinhos. 

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG