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Madeleines

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 unidades
  • 1 hora

  • Porções: 30 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 2 ovos tipo extra

  • 120g de açúcar refinado

  • 100g de farinha de trigo

  • 3g de fermento químico em pó

  • Raspas de ½ limão tahiti

  • 5ml de essência de baunilha

  • 100g de manteiga integral sem sal

  • 30g de manteiga integral sem sal para untar

  • 30g de farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200 graus.

Numa tigela, peneire a farinha e o fermento. Reserve.

Derreta a manteiga e deixe esfriar. Reserve.

Misture os ovos e o açúcar com um batedor de arame. Aos poucos, junte a mistura de farinha e fermento alternadamente com a manteiga derretida. Junte as raspas de limão e por último a baunilha.

Descanse a massa coberta com filme plástico por uns 30 minutos na geladeira.

Unte uma forma própria para madeleines (ela tem os desenhos das conchinhas) com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

Complete a forma com a massa, apenas ¾ da sua capacidade.

Cozinhe a 200 graus por 5 minutos e então diminua a temperatura do forno para 180 graus e termine de cozinhar por mais 10 minutos.

Retire do forno, desenforme e resfrie sobre uma grelha.

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