ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Maçãs do amor

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 6 maçãs pequenas e vermelhas 

  • 6 palitos para sorvete

  •  2 xícaras (chá) de açúcar granulado 

  • ½ xícara (chá) de glucose de milho 

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de Preparo

Espete um palito no centro de cada maçã e reserve. Ferva o açúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC). Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez. Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer. Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta. Dica: Para reconhecer o “ponto de bala dura” da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo. Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG