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Macaron de paçoca

Tempo de preparo:
Rendimento: 100 unidades
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 100 unidades

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 100 g de clara de ovo

  • 125 g de açúcar de confeiteiro

  • 125 g de açucar refinado

  • 125 g de farinha de castanha de caju

  • Corante caramelo

  • Para o recheio

  • 330 g de chocolate branco picado

  • 40 g de glucose

  • 125 g de creme de leite fresco

  • 200 g de paçoca

Modo de Preparo

Para a massa
Numa tigela, misture a clara e açúcar. Leve ao banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade. Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas de corante. Desligue a batedeira e junte a farinha de castanha-de-caju e o açúcar em pó. Coloque a mistura num saco de confeiteiro. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressione o saco de confeiteiro e forme pequenas bolinhas (sem picos). Leve a assadeira ao forno preaquecido a 100º C por dez minutos. Aumente o forno para 130º C e asse por mais dez minutos. Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e retire os "macarons" da assadeira. Deixe esfriar e pressione com o dedo o centro dos "macarons" (no lado reto).

Para o recheio
Ferva o creme de leite com a glucose. Adicione o chocolate e a paçoca picados, leve à geladeira. Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar e pingue o recheio nas cavidades dos "macarons". Junte-os em pares, fechando com o recheio para dentro.

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