ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Macaron de framboesa

Tempo de preparo:
Rendimento: 25 unidades
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 25 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 125 g de farinha de amêndoas

  • 125 g de glaçúcar( açúcar de confeiteiro) (8,3 colheres de sopa)

  • 03 claras de ovo

  • 125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)

  • Corante vermelho em gel a gosto

  • Geleia de framboesa a gosto

Modo de Preparo

Peneirar as amêndoas junto com o glacúcar. Reservar.
Levar as claras e o açúcar ao banho-maria até atingirem 40ºC (até que o açúcar se dissolva).
Bater as claras com o açúcar até que atinjam picos médios.
Com uma espátula, misturar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados.
Adicionar o corante em gel.
Forrar uma assadeira com um tapete de silicone.
Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê e pingar os macarons sobre a assadeira preparada.
Levar ao forno a 90ºC por 10 minutos.
Aumentar a temperatura para 120ºC e deixar por mais uns 20 a 25 minutos.
Retirar do forno, resfriar bem para desenformar.
Pressionando com o dedo, afundar ligeiramente o meio da base do macaron e com um saco de confeitar pingar o recheio.
Unir de dois em dois como bem-casados.
Para o recheio, usar geleia de framboesa a gosto.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG