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Lula recheada com tomate e ervas

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 20 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 4 lulas médias

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

  • 2 colheres (chá) de sal grosso

  • 2 tomates médios sem sementes picados em pedaços pequenos

  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, endro) picadas

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de endro picado

  • 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado 

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 pitada de adoçante em pó

  • Para decorar: ervas frescas

Modo de Preparo

Lave as lulas, seque, coloque sobre uma placa de polipropileno e elimine os tentáculos. Esvazie o centro, eliminando as vísceras e a pena. Lave novamente, tire a pele das lulas. Faça um corte entre essa pele e a carne e puxe a pele com delicadeza até removê-la completamente.
Coloque as lulas em uma panela com 1 litro de água fervente, a pimenta-do-reino e o sal grosso. Cozinhe por 1 a 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e deixe as lulas escorrerem em uma peneira.
Misture em uma tigela os tomates com as ervas e o sal. Distribua dentro da lulas, apertando bem, enrole em filme plástico, fazendo pressão e formando 4  rolinhos. Leve ao congelador por 2 horas ou até os rolinhos de lula ficarem bem firmes.
Misture em uma tigela o endro, o iogurte, o molho de tomate, o azeite de oliva e o adoçante. Sirva com a lula cortada em rodelas com o molho de endro e decore com ervas frescas.

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