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Lula empanada com molho de maionese e picles

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese light

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 3 colheres (sopa) de picles sortido picado

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • Sal a gosto

  • Lula

  • 1 kg de lula limpa

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de fubá e 1 xícara de farinha de trigo para empanar

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Óleo de milho ou de girassol para fritar

Modo de Preparo

Para o molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.

Para a lula
Coloque a lula sobre uma tábua e corte em rodelas. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e alho e deixe repousar por 10 minutos. Escorra e passe pelo fubá misturado com a farinha. Sacuda para retirar o excesso. Frite a lula aos poucos, em óleo quente até ficar crocante e ligeiramente dourada.
Escorra em papel toalha e sirva com o molho a parte.

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