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Lombo de porco à moda Oswaldo Aranha

Tempo de preparo:
Rendimento: 1
  • 60 minutos

  • Porções: 1

Texto:

Ingredientes

  • 350 g de copa lombo

  • 1 lingüiça calabresa pré assada/cozida

  • 10 azeitonas verdes sem caroço

  • 1 cebola média cortada em cubos

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 2 talos de cebolinha picados

  • 2 batatas asterix médias

  • 10 dentes de alho roxo esmagados

  • 200 g de farinha de milho em flocos

  • 2 raminhos de alecrim fresco

  • Óleo de soja para fritar

  • Pimenta biquinho para decorar

  • Marinada

  • Raspas de meio limão

  • 50ml de óleo de canola

  • Sal a gosto

  • Pimenta preta moída

  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Prepare a marinada e deixe o lombo de molho por 24 horas na geladeira.

Para a farofa
Refogue a cebola e a calabresa na manteiga, acrescente a farinha de milho, toste um pouco. Agregue as azeitonas, cortadas ao meio, acerte o sal e coloque a cebolinha.

Para a batata
Cozinhe as batatas com a casca ate ficarem al dente. Deixe gelar bem na geladeira, despedace-as com as mãos. Numa panela funda, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente coloque as batatas, os dentes de alho esmagados, os ramos de alecrim e frite até dourar. Pincele o copa lombo com óleo e grelhe até o ponto desejado.

Para a montagem
Numa travessa disponha o copa lombo grelhado, a farofa, a batata rústica, arroz branco e um punhado de pimenta biquinho.

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