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Língua com ravióli de ricota

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Língua

  • 1 língua bovina inteira

  • 1 cenoura cortada em rodelas

  • 1 talo de alho-poró fatiado

  • 1 talo de salsão picado

  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão

  • Ravióli (recheio)

  • 500 g de ricota

  • 20 g de creme de leite

  • 15 ml de azeite

  • 15 g de sal

  • Pimenta-do-reino moída a gosto

  • Ravióli (massa)

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 8 ovos

  • 10 g de sal

Modo de Preparo

Para a língua
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra-os com água, cozinhando em fogo brando de três a quatro horas ou até que a língua esteja macia. Escorra o caldo e reserve-o. Com a carne ainda quente, retire a pele. Espere esfriar e leve ao freezer. Depois de congelada, fatie em lâminas finas.

Para o ravióli (recheio)
Misture todos os ingredientes com o auxílio das mãos até que a ricota esteja bem dissolvida. Reserve.

Para o ravióli (massa)
Misture os ingredientes na mão até obter uma massa homogênea. Abra a massa em um cilindro. Coloque pequenas porções do recheio de ricota por cima da massa. Corte e feche os raviólis.

Finalização
Coloque os raviolis para cozinhar em água fervente. Em outra panela, aqueça o caldo da língua. Quando estiver bem quente, adicione a língua fatiada. Coloque os ravióis já cozidos junto com o molho. Sirva no prato os raviólis com o molho, a língua sobre eles e salpique um pouco de salsinha.

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