ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

​Leite queimado

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 2 gotas de essência de baunilha

  • 6 gemas

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

  • Casca de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

Passe as gemas em uma peneira e reserve. Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, coloque o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite), sem parar de mexer. Quando estiver homogêneo e consistente, retire do fogo e junte as gemas peneiradas aos poucos. Mexa bem e adicione as gotinhas de essência de baunilha e a casquinha de limão. Espere esfriar, despeje em pequenos potinhos e leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar refinado e queime-o com o maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo. Sirva imediatamente.


enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG