ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Lasanha com queijo

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Molho branco

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3½ xícaras (chá) de leite

  • 1 pitada de sal

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • Lasanha

  • 250g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)

  • 2¾ xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto

  • 300 g de mussarela em fatias

  • 200 g de presunto cozido em fatias

  • 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para o molho
Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter. Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos até obter um molho ralo. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar.
Em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm, espalhe uma camada de molho branco e faça camadas de massa, molho de tomate, mussarela e presunto até terminarem todos os ingredientes. Faça a última camada com molho branco e polvilhe um pouco de parmesão. Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia. Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG