ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Lasanha com alcachofra e gorgonzola

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 50 g  de farinha de trigo

  • 50 g  de manteiga integral

  • 1 litro de leite integral

  • 5 cebolas pera

  • 1 louro seco

  • 2 cravos-da-índia

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • 400 g  de fundo de alcachofra

  • 30 ml de azeite extravirgem

  • 400 g de massa de lasanha

  • 100 g de queijo grana padano

  • 150 g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo

Fazer um molho béchamel: em uma panela colocar a farinha e a manteiga e cozinhar por dois minutos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet para não formar grumos. Adicionar a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Eliminar a cebola e temperar com sal e noz-moscada.
Cortar os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite. Misturar ao molho béchamel.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Em uma fôrma, colocar um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.
Espalhar um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado. Repetir essa operação 3 vezes.
Finalizar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG