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Lasanha à bolonhesa

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de azeite

  • 500 g de carne moída

  • 1 cebola grande picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 lata de tomate pelado amassado (400 g)

  • ½ litro de passata ou purê de tomate

  • ½ xícara (chá) de água

  • 2 colheres (chá) de orégano

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada

  • Molho branco

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3½ xícaras (chá) de leite

  • 1 pitada de sal

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • 200 g de massa de lasanha seca, instantânea (que vai direto ao forno)

  • 200 g de mussarela em fatias

  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo o azeite, a carne moída, a cebola, o alho e frite em fogo médio por 15
minutos ou até começar a dourar o fundo da panela. Adicione o tomate pelado, o purê de tomate e a água. Tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe com tampa, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até apurar o molho.
Para o molho branco: em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter. Junte a farinha e frite por 2 minutos até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até obter um molho ralo. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar. Retire o molho bolonhesa do fogo e junte a salsinha.
Para a Montagem: em um refratário untado com manteiga, alterne camadas de molho vermelho, lasanha, molho branco, mussarela, molho e parmesão, terminando com uma camada de parmesão. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar a superfície. Espere 15 minutos antes de servir.

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