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Lasagnetta crocante com cavaquinha

  • 60 minutos

  • Porções: 6 a 8

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 350 g de farinha de trigo

  • 150 g de farinha de semolina

  • 5 ovos

  • Sal a gosto


  • Recheio

  • 30 g de farinha de trigo

  • 400 ml de caldo de camarão

  • 2 cavaquinhas

  • 30 g de manteiga

  • 50 ml de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 50 ml de vinho branco

  • 1 tomate

  • Montagem

  • 2 cavaquinhas

  • 30 ml de azeite

  • 1 dente de alho

  • 50 ml de vinho branco

  • 2 tomates

  •  

Modo de Preparo

Para a massa
Sobre uma tábua, coloque a farinha de trigo e a de semolina, formando um buraco no centro. No bucado coloque os ovos inteiros (sem a casca) e misture com as mãos até obter uma massa muito lisa e elástica. Junte o sal e continue a amassar a massa por mais cinco minutos, cubra com um papel filme e leve à geladeira para descansar por meia hora.

Para o recheio
Corte ao meio duas cavaquinhas. Retire a carne da carcaça ee corte em cubinhos. Em uma frigideira coloque o azeite e deixe fritar a cavaquinha, junte o alho, refogue mais um pouco e adicione o vinho branco para flambar. Deixe evaporar o álcool e junte o tomate. Deixe cozinhar por um minuto e reserve.
Em uma panelinha derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe e cozinhe por dois minutos. Junte o caldo de camarão e com um fuet bata bem até seu completo cozimento. Ajuste o sal e a pimenta.

Para a montagem
Com um cilindro, abra a massa até ficar bem fina e, com uma largura 8 cm. Corte em folhas quadradas de 8 cm por 8 cm e faça 12 folhas com 4x 4cm. Cozinha a massa em água fervendo e salgada e, quando estiver cozida, retire com uma escumadeira e resfrie imediatamente em água gelada. Escorra e seque com um pano limpo.

Passe a manteiga em forminhas de alumínio de cerca de 4cm (como as de cup cakes). Forre com uma folha de 8x8 e recheie com um pouco de molho de camarão, um pouco de bechamel e cubra com uma massa de 4x4. Repita essa operaçãoo por três vezes e feche com uma massa de 4x4. Feche a lasanha com as bordas da primeira folha (8x8). Besunte com manteiga em temperatura ambiente e e leve ao forno preaquecido a 200ºC até a massa ficar crocante.

Para montar no prato
Coloque um pouco de molho de camarão no fundo do prato e a lasanha desenformada em cima. Decore com alguns pedaços de cavaquinha refogada no azeite e no alho com vinho branco (da mesma maneira que foi feito o recheio).
 

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