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Île flottante

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 400 m de leite integral longa vida (1,6 xícaras)

  • 150 g de açúcar refinado ( 15 colheres de sopa)

  • 1 g de sal refinado

  • 4 ovos brancos extra

  • ½ unidade de fava de baunilha, se preferir, usar gotas de essência de baunilha

  • 250 ml de creme de leite fresco (01 xícara)

  • 1 g de cremor de tártaro

  • 50 g de amêndoas filetadas(1/3 xícara)

Modo de Preparo

Fazer um merengue francês com as claras, o cremor de tártaro e 20 g (01 colher de sopa cheia) de açúcar.
Ferver o leite e cozinhar as quenelles ( bolinhos) de merengue. Retirar os boklinhos e reservar.
Coar o leite, acrescentar o creme de leite, 30 g ( 02 colheres de sopa)  de açúcar e a fava de baunilha e levar o fogo até ferver.
Bater as gemas com o açúcar restante, fazer a temperagem e voltar ao fogo até dar o ponto de nappé
(O creme estará pronto quando passar o dedo atrás da colher e a risca feita pelo seu dedo ficar intacta).
 

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