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Guioza de camarão com molho picante de gengibre

Tempo de preparo:
Rendimento: 5
  • 60 minutos

  • Porções: 5

Texto:

Ingredientes

  • Molho

  • ½ xícara (chá) de molho de soja shoyu

  • 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

  • Cebolinha verde picada a gosto

  • Guioza

  • 1 cebola pequena

  • 1 cenoura média, cortada em pedaços

  • 1 clara de ovo

  • 200 g de camarão sem casca, limpo

  • 20 unidades de massa de guioza (wonton), compradas prontas

  • Óleo para untar

Modo de Preparo

Para o molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha e reserve.

Para o recheio
No processador, misture a cebola, a cenoura, a clara e metade do camarão. Bata até formar uma pasta. Transfira para uma vasilha e junte o camarão restante picado. Tempere com 2 colheres (sopa) do molho. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada massa. Molho os dedos na água e passe por toda a borda da massa. Dobre ao meio, apertando para selar as bordas e formar uma meia-lua. Cubra com uma toalha enquanto prepara os guiozas restantes. Pincele uma frigideira grande com óleo, de preferência antiaderente, e cozinhe os pastéis (um pouco de cada vez) por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Com cuidado, adicione ½ xícara de água à frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutos ou até a massa ficar macia e a água quase evaporar. Abra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até evaporar toda a água, mas sem deixar os guiozas dourarem demais. Coloque a cebolinha no molho e sirva com os guiozas.

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