ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Gaspacho

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 15 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes

  • ½ pepino caipira médio descascado e sem sementes

  • 1 pimentão verde pequeno limpo e picado

  • 1 dente de alho descascado e partido ao meio

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

  • Para acompanhar: tomate sem sementes em cubos pequenos, pimentão verde em pedaços pequenos, pepino com casca em pedaços pequenos e croûton

  • Para decorar: salsinha

Modo de Preparo

Disponha em uma tigela os tomates, o pepino, o pimentão, o alho, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e deixe a mistura marinar na geladeira por 6 horas.
Passado o tempo, bata a mistura no liquidificador com 250 ml de água gelada. Passe por uma peneira. Sirva em taças acompanhado de tomate, pepino, pimentão e croûtons. Decore com salsinha.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG