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Fritada de tomate

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 6 ovos grandes e bem frescos

  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortados em fatias finas

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Salada de folhas verdes (rúcula) para acompanhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta e o manjericão. Aqueça a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola até murchar, sem dourar. Junte a cebola ao ovo batido e passe um papel-toalha na frigideira. Volte ao fogo com o azeite restante e despeje a mistura de ovos com o tomate. Cozinhe em fogo moderado, por 5 a 6 minutos, mexendo a frigideira, de vez em quando, para que o ovo que fica no centro, espalhe para as bordas e fique cozido. Vire a fritada sobre um prato e rapidamente, escorregue novamente para a frigideira, para dourar do outro lado. Cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até dourar o lado inferior. Vire sobre um prato, sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de salada de folhas verdes.

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