ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Frango xadrez

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 40 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango

  • 30 g de pimentão verde

  • 30 g de pimentão vermelho

  • 30 g de cenoura

  • 30 g de cebola pera

  • 30 g de salsão

  • 15 ml de óleo de soja

  • 10 ml de molho hoi-sin

  • 40 ml de molho de soja

  • 5 ml de saquê seco (saquê de cozinha)

  • 5 g glutamato de sódio

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • Fundo de frango a gosto

  • 15 g de amido de milho

  • 15 ml de água

  • 10 g de amendoim torrado sem pele

  • Óleo de gergelim torrado a gosto

Modo de Preparo

Desossar o frango, cortar em cubos, temperar com sal, glutamato e pimenta-do-reino.
Aquecer o óleo na wok e fritar o frango.
Cortar os legumes em cubos grandes padrão.
Quando o frango estiver completamente selado, adicionar o salsão, a cenoura, a cebola e os pimentões (nesta ordem) sempre salteando.
Com os legumes ainda crocantes, adicionar o molho Hoi-sin, o saquê e o molho de soja, saltear por um minuto e colocar o fundo.
Adicionar o slurry preparado com água e amido. Por último adicionar um fio de óleo de gergelim.
Finalizar com amendoim torrado por cima. Servir quente.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG